Mit den Augen genießen
Welchen Einfluss hat die Optik unseres Essens auf den Genuss und das Gefühl?
Mal ehrlich, wenn der leckerste Braten eine graue Masse wäre und der bestschmeckende Salat dazu wäre ebenfalls grau, wie würde das auf Sie wirken?
Es heißt nicht umsonst "das Auge isst mit". Um Appetit, Speichelfluss und Verdauungssäfte anzuregen braucht es verschiedene Anreize: Zum einen das Aussehen, zum anderen den Geruch einer Speise.
Ein bunter Salat mit verschiedenen Gemüsesorten wird unsere Sinne und damit unseren Appetit mehr anregen, als ein einfacher grüner Salat. Und das deshalb, weil unser Auge und damit unser Gehirn erfasst, welchen (Vitamin-) Reichtum dem Körper damit beschert wird. Egal, ob Sie eine Nahrungsmittelunverträglichkeit oder eine andere Lebensmitteleinschränkende Erkrankung haben, machen Sie Ihr Essen zu einem Augenschmaus - Sie werden sehen, so macht Essen viel mehr Freude!
Eine interessante Studie und weitere Infos zum Thema finden Sie hier:
{{ 'Comments (%count%)' | trans {count:count} }}
{{ 'Comments are closed.' | trans }}